lunes, 13 de abril de 2020

Tradiciones. Bollo de Pascua de Avilés

Este año estamos en casa porque nos obliga un "estado de alarma" por coronavirus (COVID-19) que está afectando a muchas personas.

Al llegar la "Semana Santa" muchos alumnos me contáis cosas sobre las tradiciones de vuestra familia. Algunas familias residen aquí, pero hay alumnado que tiene familia en otros países y tienen otras tradiciones.

Lo más típico aquí, en Avilés, es el "Bollo de Pascua". Es un mantecado con una forma especial que tiene varios pisos y es tradición que los padrinos se lo regalen a sus ahijados el lunes de Pascua.


También ese día hay un desfile de carrozas y una "comida en la calle" para la que se cierra el centro de la ciudad, se colocan kilómetros de mesas y sillas para que salgamos los avilesinos a comer a la calle juntos.

En el siguiente foto está el enlace con información sobre estas tradiciones y recetas para hacer si uno tiene ganas:





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tus comentarios aquí: